关于加强我市干部队伍在线学习教育的建议
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 社情民意 >>社情民意
关于加强我市干部队伍在线学习教育的建议
来源:   日期: 2015-11-06

党的十八大以来,习近平总书记在一系列重要讲话中,多次对干部学习、干部教育培训进行科学阐述、发表重要论断、作出重要指示,提出了关于学习的一系列新思想新观点新要求。吕梁市委历来高度重视并切实加强干部教育培训工作,全市干部教育培训大格局也已初步形成。但也存在一些不足,如:学习培训与日常工作的冲突问题;干部学习欠主动、不系统的问题;学习内容与干部类别及岗位契合的问题;对各类干部学了啥、缺些啥、怎么样等状况统计、监督、考核不及时等问题。这些问题已成为当前我市干部学习教育迫切需要解决的问题。

建议:

1.启动山西干部在线学院的在线课程学习模式。对我市各级各类干部提出不同要求,加强过程监督和结果考核,保证学习效果。

2.筹建吕梁市干部学习在线学院或课堂。创新开设要闻、专题报告、省情、人文素养、能力提升、知识教育、党性修养、政治理论等栏目,开通学员学习追踪系统、在线问卷查询拜访系统、必修和选修课等学分考评系统、学员学习电子档案系统等,形成集 “教、学、评、管”为一体的网络功效系统,为我市干部学习教育创建最佳平台。

3.利用我市政府网站或党校、行政学院网站增设在线课堂,向国家行政学院、山西行政学院、高等院校购置课件,也可从中组部、省委宣传部、省人社厅等单位征集课件,开展我市干部队伍在线学习教育(卫校支部  王永军)

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会