民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
民盟孝义

  民盟在孝义1980年建立小组,郭铁民任组长,这是孝义历史上的第一个民主党派组织,标志着中国共产党领导的多党合作制在孝义的开始。

 

  19885月,民盟孝义县支部正式成立,主委郭铁民。

 

  19917-20015月,第二、三、四、五届支部委员会成立,康玉铸、刘旺珠先后担任主委。

 

  20062月,第六届委员会成立,刘继红任主委。

  2010826民盟孝义市总支部成立。设主委1人,副主委2人,委员4人,刘继红当选主委(连任)。

  目前,共有盟员63名,县级领导2人,科级10人,吕梁市人大代表1人,吕梁市政协委员3人,孝义市人大代表3人,孝义市政协委员16人,高级职称者13人,中级职称者28人;

  多年来,总支紧紧围绕孝义市改革发展战略,积极发挥参政党“三项职能”作用,建言献策,知情出力,响应“农村烛光行动”,积极参加社会服务,为孝义市的和谐稳定发展做出了积极贡献。

 
 
 
副主委:刘旺珠  副主委:杜红涛   委员:侯燕  委员:张祺亮  委员:李建生

委员:温国栋 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  相关活动:
【孝义总支】欢聚一堂,共庆... 2020-07-03
【孝义总支】民盟孝义总支筹... 2020-03-18
【孝义总支】民盟孝义市总支... 2020-03-26
【民盟在行动】不忘初心并肩... 2020-03-03
【民盟在行动】民盟孝义市总... 2020-03-25
【民盟在行动】民盟孝义市直... 2020-01-31
【民盟在行动】跟党同心向,... 2020-01-31
【民盟在行动】民盟孝义市总... 2020-02-04
【民盟在行动】民盟孝义市总... 2020-02-01


设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们 - 友情连接
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会