【民盟在行动】援手献爱心、民盟在行动
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 民盟孝义 >>民盟孝义
【民盟在行动】援手献爱心、民盟在行动
来源:   日期: 2020-01-29

 

  庚子年冬春跨年之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉席卷蔓延、笼罩扩散至全国,特别武汉成为重灾区,截至2020年元月28日11:50时全国已确诊4533例感染,数据还在不断刷新,无时不刻牵动着全国14亿人的心。众志成城,齐心协力,守护生命,共抗病毒已经到了刻不容缓,分秒必争的关键时刻。 

 

 

 

  同舟共济、援手献爱心。元月28日,积极响应《民盟中央致全体盟员的一封信》、《致全省盟员的倡议书》、《民盟吕梁市委向全市盟员发的倡议书——立足岗位积极作为 有序参与助力疫情防控》号召。在民盟孝义总支刘继红主委的组织带领下,号召全体盟员慷慨解囊,奉献爱心。积极伸出援手,捐资捐物,贡献民盟力量。广大盟员积极响应,通过民盟微信平台进行捐助。截至29日上午12:00时,捐款人数达74人,金额合计15366元。 

 

 

 

  牢记使命,民盟在行动。随着冠状病毒疫情蔓延,形势愈加严峻,我市立即启动公共卫生事件一级响应,在主要交通出入口设立卫生检疫检查口,共设六个检疫检查站点。其中:高阳西辛壁检查口为高阳矿区进入我市城区必经之路,车流、人流量大不容易控制。截至28日高阳矿区已经确诊1例病患,形势非常严峻。汾孝高速口为我市内外交通要道关口,对我市阻断疫情输入尤为重要。 

 

 

 

  防疫控疫的关键时刻,民盟孝义总支部响应号召,支部多位盟员同志主动要求参与到本次防控工作中来,如:任天贵、徐志萍、赵大海、张永安、马慧等。 

行动一,医院支部徐志萍同志,心怀“疫情不去、人员不退”的坚定信念,在我省援助湖北医疗队集结期间就主动请缨要求到湖北重点防控一线,奔赴前沿抗击疫情,奉献自己的绵薄之力。 

行动二,民盟孝义总支市直支部主委赵大海同志迅速组织人员,以身作则,积极深入基层防控薄弱地点开展工作。对此地主要居民出入口的来往人员进行体温检测、信息登记,致力于疫情排查事项。 

 

 

 

  行动三,民盟医院支部张永安,正值疫情出现之际,积极响应我市各交通道口卫生检疫的工作方案,春节期间毅然放弃休假,义无反顾的投身疫情防控重点检查关口的防疫工作。在高阳西辛壁检查口轮班值守,值守期间全副武装,身着厚厚的防护服,行动不便的同时,依然坚持对每一辆过往车辆、每一个过往人员进行疫情排查。
 

1月27日至28日中午西辛壁防疫检查站点共检查车辆370辆,人员540人。未发现发热人员、湖北车辆及人员,无疫案事情发生。 

 

 

 

  行动四,民盟孝义总支医卫专委会主任马慧,捍卫人民群众健康义不容辞,他节假不休,而直接进入积极备战状态。积极组织安排胜溪湖社区卫生服务中心工作人员,开展了对辖区内各地返乡人员、常驻居民的全面摸底排查行动;主动投身到汾孝高速口防疫检查点的排查工作中,严格要求自己,强化岗位责任,切实履行排查制度;并组织辖区内村医、职工开展健康宣教活动,要求辖区居民加强防范意识,强化责任意识,做到有备无患。
 

  截至1月28日,辖区排查统计返乡人员653人(其中:湖北武汉返乡19人)、发热症状者0人。针对湖北武汉返乡人员,进行重点排查的同时要求全部采取居家隔离,并进行严密的跟踪监测,要求24小时有情况立即上报。 

 

  在汾孝高速口防疫检查点执勤中,重点排查以下几个方面:1.对所有过往车辆的四周、轮胎等重点防疫部位喷洒84消毒液进行消毒;2.对所有过往人员使用红外测温仪测量体温;3.随时登记车辆信息及车内人员身份信息,严格把控进出人员,确保没有疑似感染患病人员进入。截至1月28日下午3点汾孝高速口检疫点共排查车辆394辆,人员796人。 

 

 

 

  防疫控疫,民盟在行动,盟员的行动不会间断,意志不会松懈,前进的脚步更不会退缩。随之而来的还会有更多的盟员,将勇往直前积极投身这场防疫战中。我们将“不忘初心、牢记使命”,坚持在以习近平同志为核心的中共中央领导下,同心协力、共克时艰,共同致力于这场必须打赢的疫情防卫战。

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会