【民盟在行动】民盟孝义市总支部积极投身疫情阻击战中
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 民盟孝义 >>民盟孝义
【民盟在行动】民盟孝义市总支部积极投身疫情阻击战中
来源:   日期: 2020-02-01

 

  一场突如其来的疫情由武汉蔓延而来,党中央国务院号召全国支援武汉,每天、每时、每刻都有发生在阻击疫情一线和防控疫情的二三线上无私奉献、大爱无疆的医务人员和值班排查人员的感人故事。这是一场事关人民生命的阻击战,这是一场关乎国际防疫的攻坚战,全国各族人民都应自觉主动积极参与其中,一方有难八方支援,这是中国特色社会主义最大的优势。 

 

 

  民盟,作为中国人数最多的参政党,我们积极行动投入在抗击疫情的各级战斗中。民盟孝义市总支部一百多名盟员,在正月初二自觉相应单位、统战部门和盟组织的号召,大家争先恐后捐款1.5万余元。得悉疫区物资紧缺,民盟孝义总支采取多种渠道联系购置医用口罩6000多个,积极贡献民盟力量。 

 

  关键时刻,行动保证。民盟孝义总支部人民医院肛肠科护士长徐志萍第一个向组织递交了“援鄂请愿书”,曾在2003年抗非典时,徐志萍也是主动请缨出战。孝义人民医院神经内科主任、民盟医院支部主委李建生,孝义人民医院质控办主任、民盟医院支部副主委任天贵,孝义市儿童医院副院长、民盟医院支部副主委郭彩虹,民盟医院支部支委张永安等医疗界盟员在各自岗位上呵护着人民群众的生命健康。

 

  在关乎人民群众日常生活的市场监督系统等盟员也是夜以继日奋战在阻击第一线上。孝义市市场监督局质量检测测试所所长、民盟孝义市直支部主委赵大海携本系统盟员宋晓红、张致搴等。二中支部盟员刘李丁。这些同志舍小家为大家,不计较个人得失,任劳任怨进商场检验,入住户排查,小区卡点值岗。

 

 

 

  还有很多盟员,被安排在自己的抗击疫情的工作岗位上,不畏严寒、不惧风险,他们用具体的行动诠释着民盟盟员最美的品格和奉献精神,值得点赞。 

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会