【民盟在行动】民盟孝义市总支部雪中送炭为抗击疫情一线单位捐赠医疗物资
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 民盟孝义 >>民盟孝义
【民盟在行动】民盟孝义市总支部雪中送炭为抗击疫情一线单位捐赠医疗物资
来源:   日期: 2020-02-04

 

  去冬今春,从武汉肇始,短时间蔓延至全国的新型肺炎疫情牵动着每个中国人的心,抗击疫情的战役正在全国各地同时打响。“疫情就是命令,防控就是责任”。党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国上下众志成城、全力抗击疫情! 

 

 

 

  民盟孝义市总支部积极响应号召,充分发挥民主党派联系广泛的优势,经盟员赵才福连日不懈努力,通过中国中小商业企业协会,联系会员企业河南省健琪医疗器械有限公司,用盟员捐款紧急订购市场紧缺物资——医用外科口罩,用于捐赠孝义市抗击疫情一线单位,支援他们抗击新型冠状病毒肺炎疫情。 

 

 

 

  2月4日上午,民盟吕梁市委副主委、孝义市总支部主委刘继红;总支副主委温国栋;主委助理赵才福,随同中共孝义市委常委、统战部部长王秀霞,副部长刘文虎,先后赴孝义市交通局、市场监管局、经济开发区、梧桐卫生院、市人民医院、市园林局,慰问了抗击疫情一线工作人员,并代表民盟孝义市总支部捐赠了3500个医用防护外科口罩。 

 

 

 

  所到之处,受到受赠单位热烈欢迎并赢得衷心感谢。单位主要领导纷纷表示,在当前医疗防护用品十分紧缺的情况下,民盟孝义市总支部的捐赠确实是雪中送炭。在介绍了各自单位近期疫情防控阻击情况后表示,在全社会各界人士的大力支持与密切配合下,有决心、有信心打赢疫情防控这场阻击战。 

 

 

 

  王秀霞对一线抗疫情单位和防控成员单位卓有成效的工作表示高度赞赏。并讲到,大家不计个人得失,主动请缨,不顾危险,冲到一线,为守护人民生命安全和身体健康做出了积极贡献。这场没有硝烟的战争,既检验和锻炼了每一位党员干部党性修养和工作作风,又密切了党同人民群众的血肉联系。在抗击疫情进入关键时刻,民盟作为我市民主党派中人员规模较大、影响力较强的组织,能够响应市委统战部号召,积极参与抗疫斗争,发动广大盟员捐款,并能够发挥联系广泛的优势,采购到紧缺的医用物资,精准发力,用于捐赠一线抗疫情单位,实属难能可贵。相信有了全社会各界的共同努力,一定能够取得抗疫情阻击战的完全胜利。 

 

  捐赠活动结束后,民盟孝义市总支部将一方面持续关注疫情变化,继续发动所属盟员,各尽所能,积极援助武汉抗击疫情;另一方面充分做好自身防控工作,以责任和大爱,与全国人民一道打赢疫情防控战! 

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会