【民盟在行动】民盟孝义市直支部市场监管系统盟员战斗在抗疫一线上
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 民盟孝义 >>民盟孝义
【民盟在行动】民盟孝义市直支部市场监管系统盟员战斗在抗疫一线上
来源:   日期: 2020-01-31

 

民盟市直支部支委赵大海入户人员摸排工作

 

民盟市场监管系统盟员宋晓红进入市场保供稳价

 

  当前,新型冠状病毒来势汹汹、严峻形势,直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到改革、发展稳定的大局,面对突如其来的疫情,民盟孝义市直支部市场监管系统盟员义无反顾的投入疫情防控工作第一线。

  民盟市直支部支委赵大海带领本系统盟员李强、张致骞、宋晓红树立大局意识,聚焦主责主业,积极投身工作第一线。积极响应民盟中央、省委、吕梁市委、孝义总支的倡议,在抗击疫情的关键时刻,用爱心和切身行动做出贡献,通过民盟微信平台进行捐赠(截止日前市直支部共计捐赠5366元),由总支部统一负责,支援给战斗在防疫最前线的医务工作者;主动承担包联小区,由市直支部主委赵大海亲自带队,进驻小区开展包联社区疫情防控工作,在小区门口设卡登记,开展小区防控知识宣传、人员摸排、小区管控、健康监测工作;密切关注粮油菜肉蛋奶等生活必需品和口罩、药品、消毒杀菌用品等重点商品市场,开展生活必须品和疫情防控用品的价格巡查、检查和提醒告诫,严厉打击不按规定明码标价、囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈、串通涨价、假冒伪劣等各类价格违法行为;督促所有餐饮服务单位全部暂停营业,加强对涉及疫情防控诊疗相关的抗病毒类、呼吸系统类、消炎抗菌类等药品,以及防护口罩、防护服、体温计、体外诊断试剂等医疗器械监督检查力度,确保药品医疗器械质量安全,严防不合格药械流入市场。

  新型冠状病毒疫情防控工作,是一场没有硝烟,关乎人员群众生命健康的战斗,侥幸不得、怠慢不得。民盟孝义市直支部市场监管系统盟员将以高度的政治责任感抓好疫情防控工作,立足本职工作,把工作做细做实,不折不扣的履行自身职责,配合市委市政府和各职能部门做好疫情防控相关药品、试剂、防护用品、生活必需品等物资的保供稳价工作,维护群众健康安全,做好疫情防控工作。

  没有誓师会,没有请战书,从大年三十起,离开温暖的家,在亲人的牵挂中踏上征程。没有救援服,没有隔离衣,只有一只最普通的口罩和一张商户都熟悉的脸。没有惊天动地的伟业,只是发挥自己的专业优势,立足自身的岗位职责,以实际行动为抗击疫情作贡献。这就是民盟市直支部市场监管系统盟员,疫情面前的逆行者,他们是最美的劳动者。

舍家无悔弃团圆,轻装上阵筑防线。
冲锋抗疫民盟人,责无旁贷系民生。
身临疫情不畏惧,危机时刻勇往冲。
鞠躬尽瘁驱妖疫,千家笑脸慰初心。



民盟市直支部支委赵大海进驻包联小区开展疫情防控工作

 



民盟市直支部盟员李强开展包联小区疫情防控工作

 



民盟市直支部盟员张致骞进入市场保供稳价

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会