【民盟在行动】不忘初心并肩作战,携手抗疫共克时艰 --记民盟孝义总支市直支部疫战行动风采
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 民盟孝义 >>民盟孝义
【民盟在行动】不忘初心并肩作战,携手抗疫共克时艰 --记民盟孝义总支市直支部疫战行动风采
来源:   日期: 2020-03-03

 

  庚子鼠年、举国蒙疫,众志成城,战灾斗魔。新冠肺炎疫情自武汉汹汹而来袭扰全国,逼人情势下国家启动一级预防。危难当头,中华儿女团结一心,携手防疫全力参战。民主党派成员秉承“肝胆相照、荣辱与共”的传统,奋勇投身于轰轰烈烈的疫情狙击战斗中。民盟孝义总支市直支部全体盟员,在主委赵大海带领下,以百倍的热情和积极性投身于抗疫战斗中。 

 

 

 

 

 

 

 

温暖篇
 

  春节刚过,正月初二一大早,民盟孝义市直支部积极响应总支部捐款捐物号召,及时组织所属盟员捐款抗疫。支部34位盟员立即响应,累计捐款6600余元。所捐款项全部用于采购疫情防护物资,并捐赠给孝义市市场监督局一线人员。 

  另外,赵大海个人率先垂范,除响应组织号召的同时,要求家人积极捐款捐物。期间,其女儿捐款500元、其儿子捐款200元,他本人捐款566元,全家合计捐款1266元。作为多年来心系家乡发展的他,主动向所在村孝义市驿马乡山草占村捐助口罩100个、毛巾100条、防护手套1包、热水器1个、消毒壶1个。不仅如此,自去年岁尾至今,赵大海带领单位职工同志积极奋战在包联小区的值班点上,顶风冒雪、坚守岗位,用“不忘合作初心、牢记使命担当”的实际行动谱写出一名盟员赤胆忠心、胸怀大局、任劳任怨的时代凯歌。

 

 

 

 

 


 

行动篇
 

  不负组织培养、不负使命担当。在大战面前,一个人的力量是有限的,历史总是由人民谱写的。市直支部多位盟员80%是单位的骨干,疫情之初,他们毅然放弃春节休假,积极响应所在单位党组和盟组织的号召。积极投身疫战,出现在值班的站点,为军民的安全舍小家顾大家,共绘民盟人抗疫斗争群像。如:赵大海、史三宝、赵才福、李强、张致搴、宋晓红、侯向明、马建东、张恒雄等同志。 

 

   广大盟员,不是不怕被感染,而是责任无法回避;他们不是不害怕,而是使命、担当、责任使然,一种“不畏艰险挺身而出、困难面前舍我其谁”的精神在支撑着每位同志。 

  “疫情就是命令,防疫就是责任”。赵大海、李强两位盟员作为市场监督局干部有召必回,大年三十晚,一个电话通知,他们立即取消假期,主动投入战斗。一个多月以来,组织制定单位防疫期间工作制度及疫情排查方案;严格要求单位人员执勤防守,做好单位包联小区的疫情防控工作;维护市场稳定,坚守民生使命,奋战在生产、流通、质量、价格等市场监督的每个环节;在农贸市场、商场超市、餐馆饭店、医院药房时刻都能看到他们的身影。他们日日值守在防控岗位,做好先锋模范“领头羊”的作用,引领大家投身疫战;没有动员令,没有请战书,没有誓师照,没有防护服,只有口罩,他们无怨无悔赴疫线,甘担使命守千家。 

 

  盟员赵才福,积极响应盟组织号召,发挥自身优势助力疫战。大疫当前,他是逆行者、谋划者、行动者;危难时刻,给需要帮助者送来及时雨。是他出谋划策提建言,是他仗义疏财捐物资,疫情期间累计捐款捐物达16170元;是他及时牵线搭桥连接防疫物资产业链,对接到医用外科口罩厂家,并以出厂优惠价购买4000个,全部捐赠到抗疫一线;是他多方沟通解决重点企业运输难题,多方协调,开通氧化铝企业绿色物流通道,保证了每日物流10万吨以上;还是他奔波力促商会协会行业联合体、号召企业捐助 524.7万元,为疫情防控做出不菲的功绩。 

 

 

 

 

 

 

 

责任篇 

 

  盟员史三宝,他是疫战的冲锋者,他是疫战的文艺兵。在全民防疫期间,三宝同志积极参与皮腔木偶戏《悟空下凡》、歌曲《薪火众筹》、碗碗腔《勇士出征》作词创作演唱。倾情演绎了同仇敌忾,共克时艰,舍身抗疫的昂扬斗志。 

 

  盟员侯向明、马建东紧随其后,他们同属孝义市财政局评审中心科员,执勤期间防控检查点关口、坚守岗位,做好疫情宣传防控工作。强化居民防控意识,严格排查关口要塞。他们铭记党,铭记自己作为一个民盟盟员应当履行的职责和肩负的使命,在疫情面前没有害怕、没有退缩、没有懈怠,一如既往的坚守在疫战前沿。 

盟员……,言不尽意、书不尽数。在我市的各行各业、各个站点,盟员的身影随处可见,他们是爱的使者,他们是平安的守护神。 

 

  疫病尽管隔断亲友的会面,但是难挡盟员满满的关爱。民盟孝义市直支部全体盟员,在疫情面前,毫不利己、专门利人的精神和行动,充分体现了这是一支团结的集体、战斗的集体,更是一支勇于担当的集体。 

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会