【孝义总支】民盟孝义市总支部对入盟积极分子进行考察
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 民盟孝义 >>民盟孝义
【孝义总支】民盟孝义市总支部对入盟积极分子进行考察
来源:   日期: 2020-03-26

 

 

 

  民主党派要实现可持续发展,组织纳新是其基础和力量源泉。2020年3月26日,民盟孝义总支对本年度拟发展的4名入盟积极分子赴所在单位进行考察。此次考察由孝义市委统战部副部长刘文虎、统战部党派科干部刘凯娟,民盟孝义总支副主委史志杰、总支组织委员侯瑞云、市直支部主委赵大海五人组成综合考察组。
 

 

 

 

 

 

 

  考察组先后来到积极分子所在单位:孝义市农商银行、市文化馆、市场监督管理局、投资评审中心,与所在单位党组沟通交流,全面了解他们德能勤绩廉方面的表现,又与所在单位科室人员谈话,对其政治意识、为人处世、社会活动等方面进行了详细考察。
 

  通过考察,发现本次拟发展积极分子均具有较强的业务能力、处事能力、协调能力,在本系统、本单位也均属于骨干和先进分子,对此,统战部和盟总支都较满意。 

多年来,盟总支在发展盟员上,形成了 “(个人)申请—(总支)初审—(总支)培训—(支部)活动锻炼—(总支和统战部)协商推荐—(总支和统战部)综合考察—上报审批(盟市委)”的流程,在充分结合统战部和申请人党委(组)意见基础上,严把入盟关口,全面掌握品德、能力、影响等方面情况,保证了盟员队伍质量,真正做到将具有代表性、影响力的优秀人才吸纳到盟组织中来。实践证明,这是一条弥足珍贵、行之有效的经验,值得推广。 

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会