白马仙洞
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 吕梁风光 >>吕梁风光
白马仙洞
来源:   日期: 2007-02-01

白马仙洞位于离石市王营庄乡,离石、中阳界的九凤山,风景秀丽、环境优美,四周九山环报,均为苍松翠柏的大森林,山顶云烟缭绕,林间紫气徘徊。据地质专家和文物专家对白马仙洞进行全面勘探后发现,该洞属柳林泉域,地质绝对年龄约1.4亿年 白马仙洞洞口已探明的主洞底直线距离约500,洞口与洞底相对高差168,专家称之为华北第一险洞。现已探明洞中有八洞,洞中套洞,景中生景具有深而险、险而奇的特点,洞中险境遍布,岔道时有,宽处可跑马阅兵、窄处难容一人,布袋岭高低不平,三仙洞如入仙境,骆驼石如猛虎挡道,珍珠山琳琅满目,凤凰山白云缭绕,朽木桥古树老根,通天柱巧夺天工,悬空石心惊肉跳,水帘洞由高泻下,三仙池清静悠闲,翻身涧脱胎换骨,屿心石横卧道中,石钟击之有声,仙骨洞心有余悸,青龙头腾云驾雾,葫芦洞鬼斧神工,棋盘山赏心悦目,跑马滩宽阔奇险,一线天如峭壁中羊肠小道,蜗牛顶维妙维肖,变形石看啥像啥,洞内灰华及钏乳遍地,各种天然形成造形不一,栩栩如生、琳琅满目,使人如置身仙境。该洞对于研究我国古代历史、文化、风土人情以及地质构造形成史具有极高的科学价值,同时又是一处集考察、地质勘探、旅游开发于一体的福泽圣地,蕴藏着无穷的潜力,具有极大的开发价值。

白马仙洞开始领导组诚邀海内外华夏赤子,有识之士来观光旅游、考察投资、共同合资开发,将白马仙洞建成一处品味高、设施全的旅游、渡假景区。

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会