白龙山
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 吕梁风光 >>吕梁风光
白龙山
来源:   日期: 2007-03-01

白龙山,东距岚县县城22公里,西与兴县相接,主峰海拔2253,山势雄伟,植被茂盛,景色优美,历史悠久,自古为岚阳八景之首。白龙庙文革被毁,上世纪80年代恢复重建,现已成为岚县及周边县市初具规模的旅游观光风景区。2006年,被确定为吕梁市首批重点文物保护单位。景区内有白龙圣顶迎客松神龟望月三仙聚会饮马池等二十余处自然景观。有白龙庙、山神庙、风神庙、碑楼、登山石阶等多处人文景观。由前全国政协副主席、中国佛教协会会长、当代书法大师赵朴初书写的寿字石刻,高1 5,宽8,为世界石刻汉字之最,成为景区的独特景观。

今年,新一届岚县委、县政府本着保持生态,科学开发,合理利用的原则,依托白龙山景区,着力改善基础设施,延伸景区范围,打造旅游品牌,发展旅游产业。投资500万元,新建了普明至白龙山风景区三级公路和2个停车场。该工程起于普明镇普明村,与209国道相接,止于白龙山底,全长1O5公里。路基宽75m,路面宽6m 95km为沥青路面,1km为水泥混凝土路面。工程于2006720开工,920竣工。该工程的建设,将极大地改变白龙山的交通状况,为发展以白龙山为重点的旅游业奠定坚实基础。

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会