【盟务动态】民盟吕梁市委妇女专委会 召开“四比四促”座谈会
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 吕盟动态 >>吕盟动态
【盟务动态】民盟吕梁市委妇女专委会 召开“四比四促”座谈会
来源:   日期: 2020-08-29

  8月29上午,民盟吕梁市委妇女专委会在市政协第三会议室召开“四比四促”座谈会。市政协副主席、民盟吕梁市委主委高永安,副主委孙春霞,秘书长郝艳娥,妇女专委会委员共13名盟员参加了座谈会,会议由妇女专委会主任牛建林主持。

 

 

  会上,牛建林传达了民盟吕梁市三届十五次主委(扩大)会议精神,宣读了盟市委关于开展“四比四促”活动方案,并就下一步工作做了初步的安排。

 

 

 

  座谈会上大家畅所欲言,围绕自己的本职工作,加入民盟的感受,新课改、学前教育、家庭教育以及妇女在子女成长等方面的重要作用做了很好的交流发言。牛建林利用心理学“隔板”呈现每个人在专委会大家庭中不一样的自己,让大家看到真实的自己并和自己对话。大家积极互动,表达了对美好未来的愿景。座谈会进一步凝聚了大家思想政治共识,激发了盟员们参加盟务活动的热情,一致认为要发挥妇女在家庭在社会在子女教育方面的独特作用,同时也多关注热点、难点问题,履行好专委会委员和盟员的职能,积极参政议政,建言献策,为构建和谐社会贡献自己的力量。

 

 

  高永安充分肯定了妇女专委会成立以来,在历任主任的带领下为民盟为社会所发挥的积极作用。希望大家一是提高政治站位,民盟是一个参政党,不是社会团体,大家要有政治意识,通过学习继承和发扬民盟先贤的优良传统,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是对照“四比四促”的活动要求扎实开展各项工作,提高自身综合能力;三是希望大家寓快乐于工作之中,寓快乐于生活之中,培养享受快乐的能力;四是倡导大家多读书,读好书,培养好读书的良好习惯,做一个真正的文化人。并建议大家共读一本书,交流感想,互相学习,重视信息和社情民意工作,努力做到“多岗争优”,为吕梁的全面发展做出妇女应有的贡献。

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会