【盟务动态】民盟吕梁市委召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育工作研讨会
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 吕盟动态 >>吕盟动态
【盟务动态】民盟吕梁市委召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育工作研讨会
来源:   日期: 2020-10-28

 

 

 

  2019年10月25日下午,民盟吕梁市委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育工作研讨会在孝义市湖滨会议中心如期举行民盟市委主委高永安,副主委孙春霞、刘继红、武永刚,秘书长郝艳娥,原副主委张志强,民盟吕梁市委委员、各直属基层组织负责人、部分骨干盟员以及机关人员参加会议,市政协民宗委副主任王改香应邀列席,刘继红主持会议。

  本次研讨会,是落实“不忘合作初心、继续携手前进”活动实施方案的规定动作,旨在通过交流研讨,示范引领、合作交流、整体推进盟市委及各直属基层组织全面工作。

 

 

 

 

 

 

  会上,各直属基层组织汇报了主题教育工作开展情况及近期工作计划。汾阳总支近年来十分注重新盟员培养,通过成立新盟员支部,指定若干名培养人负责新盟员成长引领的带动,总支部一批新盟员脱颖而出,表现出蓬勃向上的活力。他们还经常性地开展跨县、区,跨省盟组织交流活动,取长补短,一方面扩大盟总支影响,另一方面扩宽了盟务工作的范围。孝义总支在2019年率先进行“盟务工作创新改革”,正在探索总支部和支部协同发展的关系及策略;破解支部建设和“盟员之家”建设融合发展所面临的课题;通过权力下放、活力激发、争取统战部门和盟员所在党组的支持,帮助支部独立开展全面工作,为总支部轻装上阵减负增效;通过后备干部的培养使用解决人才储备不足的问题;通过开展“盟员之家”建设研讨交流会,整合并协调现有7个“盟员之家”的力量,为支部发展提供了强有力的补存和外围保障。吕梁学院支部表示,要依托高校独特位置和资源优势为盟市委整体工作提供特色鲜明的助力;市直支部推行的“轮值主委”很有新意和价值,在激发广大盟员主动履职方面意义深远;贺中支部表示,要牢牢把握社会主义核心价值观体系,理论联系实际在立德树人、教书育人工作中把盟务工作与本职工作结合起来,在“不忘合作初心、继续携手前进”活动中,借鉴先进、奋力争先。

  郝艳娥传达了吕梁市统战部对盟市委开展此项工作的意见建议;汇报交流了民盟吕梁市委“不忘合作初心、继续携手前期”活动的进展情况,重申了时间进度和时间节点,希望各直属基层组织要从思想认识上高度重视主题教育活动,将主题教育活动与盟务工作相结合,与盟员的本职工作相结合,加强宣传力度,在盟内营造出主题教育学习的深厚氛围。

  高永安带领大家一起学习了习近平总书记关于“中国共产党与民主党派的合作历程”等方面的讲话内容,还就近期工作进行了详细安排,要求盟市委各副主委们近期完成好分管支部和专委会的调研工作;做好征求意见表的填报工作,开好班子成员谈心谈话会议;准备好近期新盟员培训事宜;筹备全委会工作事宜以及届中述职工作等。他强调,盟市委及各基层组织在搞好“不忘合作初心、继续携手前进”活动过程中,“讲好合作故事、弘扬肝胆精神”,以奋发有为、使命担当的决心,踏实能动、开拓创新的精神,“以党为师”真正将此项活动在纵深中求突破,在改革中求发展。

 

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会