【盟务动态】民盟吕梁市委组织新盟员就汾阳市新农村建设及乡村旅游开展视察活动
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 吕盟动态 >>吕盟动态
【盟务动态】民盟吕梁市委组织新盟员就汾阳市新农村建设及乡村旅游开展视察活动
来源:   日期: 2020-11-16

 

  为了继续推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实提升新盟员的履职热情,适应新形势新任务的要求,在参政议政和社会服务上勇于担当使命,11月14日上午,民盟吕梁市委组织部分盟员深入汾阳市就新农村建设及乡村旅游开展视察活动。吕梁市政协副主席、民盟吕梁市委主委高永安,副主委刘继红,秘书长郝艳娥,部分参政议政骨干盟员以及近三年新入盟盟员共计70余人参加了视察活动。 

 

 

 

  视察组先后深入贾家庄村史展览馆、马烽纪念馆、文化创意园、石盘山景区进行了视察。贾家庄村是“全国农业战线的一面旗帜”,先后荣获“全国优秀基础党组织”、“全国首批旅游模范村”、“全国农业旅游示范点”等称号。在村史展览馆,就贾家庄村艰苦奋斗、自强不息的发展历程和辉煌成就,以及贾家庄集体经济运作模式,旅游产业现状等进行了细致了解。在马烽纪念馆,了解了马烽的生平、相关作品及对我国文学创作做出的贡献等。贾家庄文化创意园是由原来的村水泥厂改造新建的,随着国家对环保的高度重视,贾家庄村本着创新发展的理念,在村两委及著名导演贾樟柯的共同努力下,将原来的水泥厂车间等改造成种子影院、贾樟柯艺术中心、文化创意中心、“作家村”等旅游景点,实现了由工业向工业旅游的华丽转身。 

 

 

 

  石盘山景区曾经是我国著名的道教圣地,风景秀丽、文化底蕴深厚。近年来,在汾阳市委、市政府的高度重视下,石盘山景区恢复重建。2018年5月份,民盟汾阳总支积极响应汾阳市委、市政府打造全域旅游,助推经济增长的号召,动员全体盟员捐款77000余元,在石盘山修建了“同心亭”,增强了盟员们的凝聚力,扩大了民盟的影响力,树立了良好的社会形象。 

 

 

 

 

  高永安强调,新盟员是民盟组织发展的新鲜血液,承担着承前启后、继往开来的政治使命,一定要提高政治站位,思想上、行动上与中共中央保持高度一致,弘扬和传承民盟的优良传统,学习贾家庄人艰苦奋斗、锐意创新的精神,总结汾阳新农村建设和旅游发展的经验和做法,努力提升自身素质,积极参政议政、建言献策,为吕梁市的全面发展,做出民盟应有的贡献。

 

 

 

  盟员们纷纷表示,通过视察学习,开阔了眼界、积累了经验,一定努力工作积极履职,为吕梁的转型跨越发展贡献力量。 

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会