【盟务动态】民盟吕梁市委开展 “世界读书日好书共读”活动
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 吕盟动态 >>吕盟动态
【盟务动态】民盟吕梁市委开展 “世界读书日好书共读”活动
来源:   日期: 2020-04-23

 

 

  4月23日是一年一度的“世界读书日”,民盟吕梁市委机关以此为契机,开展了“世界读书日好书共读”活动。民盟吕梁市委秘书长郝艳娥主持活动,机关全体人员参加。
 

  本次活动选取的是由中国华侨出版社出版、释颢编著的《淡定让你的人生不寂寞》。该书是盟市委图书柜中的其中一本,大家都已在前期认真阅读过。 

 

 

  活动中,机关人员分别就书中自己感悟最深的部分进行了分享交流。张志强结合工作生活感悟,分享了宽容的好处,他谈到,宽容是一种生活的态度,也是一个人良好品质的体现;宽容不仅需要异乎常人的海量,更是一种修养积聚而成的生活智慧;不管是为己还是为人,我们的生活需要宽容;宽容他人,就是宽恕自己;宽容可以让我们的生活更精彩轻松。
 

 

  郝艳娥鼓励大家在平凡的生活中寻找别样的人生。她谈到,平凡的人生不平庸,我们可以用一生来追求淡定中的平凡,但是决不能放任自己平庸一辈子,平凡对个人来说是一种历练,在平凡的日子里耐得住寂寞,并为此而永不放弃的人,才可能在平凡中得到升华与超越,发掘出生命的意义,才有可能得到生活的馈赠,受到命运的眷顾,然后在云淡风轻中演绎出真实而不寂寞的人生。
 

 

  张三玲谈了自己对开心的见解:开心,其实很多时候都是一种心态,也是一种精神,只要我们愿意,不管处于什么样的境况、遭遇什么样的磨难,我们都可以很开心。人生短短数十载,如果想要过得开心、过得幸福,我们就要有穷开心的精神;开心不分贫穷与富有、不论低贱与高贵,只要我们拥有一颗积极向上的心,拥有穷开心的精神,那么不管遭遇什么,不管处于什么样的进展情况,我们也是开心的,也是幸福的。
 

 

  马艳芳则针对当下人们整天叫嚷的口头禅“忙”,谈了自己的看法。认为,忙也是一种生活方式,忙可以给我们实现愿望的机会,可以让我们将生活中一些常在暗处的东西挖掘出;忙也讲究技巧,只有井然有序的忙,才能忙出质量,也才能达到目的;生活忙点其实是很好的,至少忙可以让我们知道生活并不容易,让我们知道快乐和幸福的珍贵,让我们学会珍惜,知道感恩。
 

 

  高旺旺以自己工作的性质为例,谈了自己对做配角的看法,讲到,在我们的生活中,不可能每个人都是主角。但是我们有权利选择做最引人注目的配角。只要我们能够走出欲望的牵绊,能够自信地面对自己的人生,那么我们就可以正视人性的弱点,以淡定的心态去面对自己的人生,那么我们的人生就不会寂寞。
 

  民盟吕梁市委机关一直以来都秉承建立“学习型机关”的理念,读书活动已经持续开展两年,也将一直坚持下去,希望通过常读书、勤交流的方式,努力把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,提高自身素养,服务工作,快乐生活。 

 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会