执着追求 勇于探索的优秀教师李翠荣
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 盟员风采 >>盟员风采
执着追求 勇于探索的优秀教师李翠荣
来源:   日期: 2018-06-05

  “生物教学的课堂不仅要把科学的知识和生活的理念教给学生,更要用友善的情感和创新的思维感染学生。”这是贺昌中学生物高级教师李翠荣一直以来践行的教学理念,也是她孜孜追求努力探索的课堂艺术。 

  李翠荣老师1992年毕业于山西师范大学,至今已在高中生物课堂上辛勤耕耘26个春秋。从任教的第一天开始,李老师就认定了一个道理:要在教学中有所建树,必先成为一名受学生欢迎的老师。多年来,她不断追求,努力提高自身教学能力,认真探索生物课堂教学的艺术内涵,形成了自己独特的教学思想和讲授风格。 

  古语云:“亲其师,信其道”。李老师首先要求自己在言行举止上做学生的表率,在生活情感上做学生的朋友。她用自己对教育的爱引导学生对生物知识的爱,用自己执着的追求引领学生对科学知识的探索。她力求每一节课都上得生动活泼、引人入胜;把每一节课都当成优质示范课来要求自己。高效而富有艺术性的课堂教学取得了丰硕的成果,她代的每一届学生不仅生物学科成绩优异,更从她的教学中感受到了科学的魅力和生活的激情。 

  李翠荣老师一直坚持在教研中教学,在追求中探索,用智慧创造成绩,用爱心教书育人。她时刻关注生物学科的发展趋势,密切追踪最新的教学科研成果和相关高考信息,主动承担教研课题,力求把新的科研成果带进生物教学的课堂中。在她的创新智慧的课堂中,学生不仅有极高的学习积极性,良好的成绩,也形成了健康阳光的生活理念。 

  李翠荣老师就是这样,用她高尚的人格魅力,渊博的专业知识,高超的课堂教学艺术,优异的教学成绩赢得了领导的赏识,学生的爱戴和社会的高度认可。多年来,她一直担任着学校复习班、重点班、国际班的生物教学任务,所代班级的生物成绩连年都是优秀。多年的付出,李老师不负众望,实至名归。先后获得了“高考市直学校优秀教师”“市直高中教学质量监测优秀教师”“信息工作先进个人”市级校级“模范教师”等各种荣誉和称号。 

  始终带着一颗“爱心”去教学,让学生时刻感觉到她的关心和鼓励;永远带着一颗“耐心”去引导,在真诚和平等的基础上和学生展开探讨与交流。李翠荣老师深信,只有执着追求,永不停步,教师的教学生涯才会永远保持青春和激情的活力;只有勇于探索,不断创新,教师的课堂教学才会富有智慧,充满艺术魅力。我们相信不断追求,积极探索的李老师将会收获更多的教学硕果。 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会