民盟吕梁市委会举办纪念“五一口号”发布70周年培训会
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 图片新闻 >>图片新闻
民盟吕梁市委会举办纪念“五一口号”发布70周年培训会
来源:   日期: 2018-04-28

  4月27日上午,由民盟吕梁市委会承办的我市首期民主党派大讲堂在吕梁社会主义学院开讲,此次培训以纪念“五一口号”发布70周年为主题,民盟吕梁市委会主委、吕梁市政协副主席高永安主持培训。市委党校副校长李鸿作、市委统战部副部长郭建峰、民建吕梁市委会主委、汾阳市人民政府副市长李慧义出席开班仪式。 

  此次培训为期半天,邀请民盟山西省委会专职副主委、山西省人大常委刘本旺,国务院专家组成员、天津市养老保险学会常务副秘书长赵振华分别作专题讲座。民盟吕梁市委会全体盟员、全市各民主党派成员、工商联、宗教局机关人员共计300余人参加培训。市政协办公厅、市委统战部、市直工委、市文明办、市妇联、市总工会和民盟各直属基层组织所在地中共党组织的领导应邀参加。 

  在开班仪式上,郭建峰讲到,开设“民主党派大讲堂”,这是我市社会主义学院的一件喜事,也是我市统一战线的一件大事,向主动申请承办首期“民主党派大讲堂”的民盟吕梁市委会表示衷心的感谢!并就搞好吕梁市“民主党派大讲堂”提出,一是要统一思想、提高站位,充分认识开设“民主党派大讲堂”的重要意义;二是精心组织、周密安排,推动吕梁市“民主党派大讲堂”长期坚持下去;三是发挥优势,突出特色,努力使吕梁市“民主党派大讲堂”取得实效。紧扣全市中心工作,推动脱贫攻坚打胜仗,要发挥组织优势,促进社会和谐,打造一流队伍,树立良好形象。 

  讲座中,刘本旺以《不忘初心 牢记使命——纪念“五一口号”发布70周年》为题,从多个角度、用大量的事例详细讲解了“五一口号”发布的背景、过程、内容、深远的历史意义,讲座旁征博引、深入浅出,全面回顾了各民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程和历史经验。赵振华则以《一个盟员的参政体会》为题,用一个盟员高度的社会责任感从民盟与中国共产党的关系,党派成员应干好本职、有为有位,党派应从哪些方面参政建言,不辜负党的信任四个方面和与会人员分享了自己多年来参政的深切体会,并为参训学员传授了非常珍贵的做人做事哲理,展示了一位民主党派人士与共产党同心同德、荣辱与共的优良传统,以及为国为民建言献策的博大情怀,讲座情真意切,感人至深。 

  通过学习,参训各民主党派成员纷纷表示,对“五一口号”精神和多党合作的历史有了更全面、更具体的认识,坚定了继续跟党走的信心,并表示要以饱满的政治热情投入到工作中,为吕梁决胜小康社会、实现转型发展贡献智慧和力量。 

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会