<FONT style="FONT-SIZE: 22pt" size=1 face=华文中宋>三次代表大会新当选主委高永安做表态发言</FONT>
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 领导讲话 >>领导讲话
三次代表大会新当选主委高永安做表态发言
来源:   日期: 2017-01-10

不忘初心 砥砺前行

——在民盟吕梁市第三次代表大会上的表态发言

高永安

各位领导、各位盟员:

在刚刚结束的大会选举中,各位代表投出了庄严而又神圣的一票,这一票大家把信任和重托投给了我们,把责任和担当投给我们,同时我本人也荣幸当选为新一届主委。在此,我谨代表新当选的主委、副主委及各位委员,向各位领导和各位代表表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

民盟吕梁市委会自2006年成立至今,走过了十年的风历程。回顾过去,我们不能忘怀刘本旺主委带领的一、二届班子打下的良好基础和开创的大好局面,对此,我们倍感珍惜,倍加感激,一定承前启后、继往开来!在此,首先向刘本旺主委和本次换届卸任的雷志雄、张志强副主委,张贵珍、刘旺珠、秦香平、张瑞云、周兆人、王翠娥等六位委员,表示衷心的感谢和崇高的敬意!希望他们继续关心和支持民盟吕梁的工作,祝愿他们身体健康、生活幸福、工作愉快!

作为新一届民盟吕梁市委领导集体成员,我们将不忘入盟初心,继续砥砺前行,不忧于时,不惑于史,不惧于行;努力做到:

一、加强政治修养,坚定理想信念。加强学习,头脑始终清醒,立场始终坚定,对党绝对忠诚,始终与以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行为上保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值体系。牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚定“四个自信”,提高政治站位。做政治上的明白人。

二、端正工作作风,行为率先垂范。保持求真务实的作风,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,倾听盟员呼声,贯彻民主集中制原则,着眼细微,关注民生,大兴调查研究之风,发挥模范作用。做盟务工作的带头人。

三、厚植责任意识,激发全盟活力。入盟为公、参政为民,空谈误盟、实干兴盟,人心齐,泰山移,团结带领全体盟员,以高度的责任意识和使命意识,认真履行参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商和社会服务职能。做参政议政的热心人。

作为民盟吕梁市委主委,我深感责任重大、使命光荣。我将努力当好学生,认真做好侍者,争取仿效伯乐,保证不做奴隶。

努力当好学生。以党为师,前辈为模,提升素养,陶冶灵魂;

认真做好侍者。服务盟员,服务社会,礼智和雅,鞠躬尽瘁;

争取仿效伯乐。培养人才,带好队伍,拓展平台,尽力作为;

保证不做奴隶。不贪财富,不恋权贵,精神独立,人格健康。

千言万语不再表,砥砺前进见行动。

谢谢大家!

 

 

20161220     

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会