<FONT style="FONT-SIZE: 22pt" size=1 face=华文中宋>三次代表大会政治决议</FONT>
   民盟首页| 民盟概况 > 吕盟动态 > 基层链接 > 吕梁盟务 > 参政议政 > 盟员风采 > 学习园地 > 《友》 > |   
 
 ◆ 你现在的位置是: 民盟首页 >> 领导讲话 >>领导讲话
三次代表大会政治决议
来源:   日期: 2017-01-10

中国民主同盟吕梁市第三次代表大会

政治决议

20161220民盟吕梁市第三次代表大会通过)

中国民主同盟吕梁市第三次代表大会于20161220在吕梁市隆重召开,会议学习了中共十八届六中全会、民盟十一届十五次中常会精神,中共山西省第十一次党代会和中共吕梁市第四次党代会精神,听取了中国民主同盟吕梁市第三次代表大会工作报告,选举产生了民盟吕梁市第三届委员会和主任委员、副主任委员。民盟山西省委和中共吕梁市委、市人大、市政府、市政协等领导莅临大会,对民盟吕梁市第二届委员会所做的工作给予充分肯定,对今后的工作提出了新的要求并寄予了殷切希望。会议圆满完成了各项议程。本次大会是吕梁民盟组织发展进程中承前启后、继往开来的一次大会,是一次成功的大会、胜利的大会。大会的召开将对民盟吕梁的思想建设和组织建设产生积极和深远的影响。

会议认为:坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地走中国特色政治发展道路,是民盟发展的政治准则;兼容并蓄、和而不同、和衷共济、善择明辨是民盟发展的文化基础;继承民盟前辈爱国奉献、追求真理、修身明志、自尊自强的优良传统,是民盟始终不变的价值取向。立盟为公、和合为贵、探索真理、建言力行等民盟精神是民盟对民主政治不懈追求的永恒底色。

会议认为:经选举产生的民盟吕梁市第三届委员会,具有广泛的代表性和进步性,符合《盟章》和盟中央的有关规定,符合时代的要求,深受全体盟员的信任。

会议强调:今后五年是我市实现转型跨越发展的关键时期,也是我市全力脱贫攻坚、实现全面建成小康社会目标的重要时期。新一届民盟吕梁市委要团结和带领全体盟员继续高举爱国主义和社会主义两面旗帜,继承和发扬民盟组织的优良传统,不断加强自身建设,准确把握参政党的功能定位,积极参政议政,进一步与时俱进,不断开拓新思路,探索新方法,努力打造体现民盟特色的新亮点,使吕梁的民盟组织成为一个高素质的地方参政党组织。

会议号召:全体盟员要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在民盟山西省委、中共吕梁市委的领导下,坚守民盟前辈的政治理想和政治承诺,以更加坚定的信念,更加奋发有为的精神,更加开阔的视野,积极履行参政党职能,继续开展聚力脱贫攻坚行动,以实际行动和工作业绩,为塑造吕梁美好形象、实现吕梁振兴崛起而努力奋斗!

     
吕梁民盟欢迎你
设置首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 联系我们
Copyright ©2009-2010 吕梁民盟,中国民主同盟吕梁市委员会